Прикамских промышленников познакомили с инноваторами

28 апреля 2019

Сегодня на площадках пермского «Технопарка» и «Эр-Телеком Холдинга» начался двухдневный стартап-марафон. На региональном этапе всероссийского Startup Tour в Перми впервые был опробован новый формат инвест-сессий Demo Day (День инвестора). Его участниками стали крупнейшие предприятия Прикамья, инвесторы и уже действующие резиденты российского инновационного центра «Сколково».

В первый день Startup Tour регистрацию прошли более двухсот технологических предпринимателей из Перми, Ижевска, Челябинска, Уфы и других городов. Участники обсудили как работают с инноваторами крупные корпорации, как защитить интеллектуальную собственность, как профинансировать свой стартап.

«Для меня это 85-е по счету мероприятие в рамках Startup Tour. Тур учреждался, чтобы найти лучшие технологические компании по всей России и гарантировать им возможность ведения бизнеса в их же регионах. Мой посыл всем присутствующим стартапам сегодня такой: нужно сплачиваться и объединяться», — рассказал Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково».

Девять резидентов «Сколково» представили свои инновационные решения прикамским промышленникам. Это разработки уникальной технологии печати деталей из композитных материалов, производство компьютерных тренажеров для подготовки персонала для нефтеперерабатывающих и химических производств, а также создание лазерных измерительных систем. Интересантами выступили компании «ОДК-Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы», пермский завод «Машиностроитель», «Эр-Телеком Холдинг», «Морион» , «Протон-ПМ», предприятие «Инверсия-Сенсор».

«Мы уверены, что разработки «Сколково» в крае будут востребованы. Это и есть Demo Day», — отметила вице-президент, пресс-секретарь фонда «Сколково» Александра Барщевская.

Во второй день тура состоится финал очного конкурса по выбору пермских инновационных проектов. Из более чем ста заявившихся стартапов в финал прошли тридцать, из них конкурсная комиссия отберет тройку лучших. Победители отправятся в Москву на конференцию технологических предпринимателей Startup Village. Также завтра свои разработки в сфере IT-технологий, промышленности, биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве менторам представят начинающие инноваторы в возрасте от 8 лет. Также состоится пленарное заседание, посвященное развитию в Прикамье цифровой экономики.

Автор: Татьяна Максимова, ИА РБК Пермь

Подробнее на РБК: