Лучший молодой технолог – 2019

1 июля 2019
На предприятии состоялся традиционный конкурс профмастерства

27-28 июня состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой технолог». В этом году он собрал рекордное количество участников – 64 человека, что на 15 конкурсантов больше, чем в 2018 году. Проходило мероприятие в два этапа.

В первый день проверялись теоретические знания конкурсантов. Во второй день молодые технологи выполняли практические задания. В зависимости от специализации технологов конкурс состоял из нескольких номинаций.

Самой многочисленной по количеству участников стала номинация «Механическая обработка». В неё заявились 22 конкурсанта. Первое занял Дмитрий Лагунов из цеха 282. Второе место у Александра Дьяконова (комплекс «Механик»). На третьем месте ещё один представитель цеха 282 Алексей Нетунаев.

В номинации «Сварка» за звание лучшего боролись 11 молодых технологов. В результате удача улыбнулась Ирине Харитонович (цех 267), которая опередила занявшего второе место прошлогоднего победителя Сергея Подшивалкина из отдела 610. Третье место у Константина Севостьянова (отд. 610).

По 10 человек соревновались в номинациях «Металлургия», «Сборка и испытания», «Композиционные материалы». В номинации «Металлургия» победителем стала Юлия Рахматуллина (цех 483), второе место занял Александр Муравьев (отд. 610), третье место – Ольга Федорова (цех 267). Номинацию «Сборка и испытания» выиграл Егор Белов из цеха 272, на втором месте – Анна Дудина (отд. 617), на третьем – Кристина Понкратова (цех 272). В «Композиционных материалах» лучшим технологом стал Виталий Бармин из цеха 178, второе и третье места заняли работники отдела 615 Алексей Федотов и Надежда Иванова.

Уже по ходу конкурса организаторами было принято решение о выделении ещё одной, ранее не учреждаемой номинации «Листовая штамповка». Это говорит о том, что спектр стоящих перед технологами задач год от года расширяется и они становятся только  сложнее. По количеству участников эта номинация была самой малочисленной, и победитель определялся здесь только один. Им стал технолог цеха 484 Владислав Степанов.

Награждение победителей и призеров традиционно состоялось на оперативном совещании у генерального директора. Владимир Иванович Ломаев поздравил конкурсантов с успехом, отметив ключевую роль технологов в освоении новых сложных изделий. Также генеральный директор пожелал победителям, чтобы полученные на конкурсе знания помогали им в дальнейшем труде и способствовали профессиональному росту.